Роллы из лаваша с креветками и огурцом
Автор: Людмила | Опубликовано 25.09.2013
Роллы из лаваша – любимое блюдо хозяек, которые ценят свое время. Роллы из лаваша с креветками и огурцом можно приготовить за считанные минуты (20 минут и 4 порции готовы), а получаются они красивыми, нежными и необычайно вкусными. Это замечательная праздничная закуска, также, как и кабачковые рулетики с яичной начинкой. Она подойдет не только для семейного ужина, но и для новогоднего стола. Нежные креветки, пикантные подсоленные огурчики и мягкий сливочный сыр создают великолепную симфонию вкуса и красоты.
Ингредиенты:
- 300 г замороженных креветок,
- 1 длинный огурец,
- 4-6 листьев салата,
- 1 лист тонкого армянского лаваша,
- 200 г мягкого сливочного сыра,
- 2 столовые ложки сока свежего лимона,
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление.
Вымойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте огурец на тонкие платины вдоль.
Сложите пластины огурца в тарелку посыпьте солью с двух сторон и сбрызните соком лимона. Оставьте на 10-15 минут. Огурчик должен стать слегка кисло-соленым. С креветками и листовым салатом свежий огурец будет казаться слишком пресным, а квашенные соленые огурцы для роллов из лаваша также не подойдут, так как обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому малосоленые огурчики – лучший вариант для закуски из лаваша.
Листья салата тщательно промойте под проточной водой, удалите потемневшие или засохшие части листа и высушите.
Если у вас готовые замороженные креветки, опустите их в кипящую воду, дождитесь, пока они всплывут, и тут же выньте их из кастрюли шумовкой. Сырые креветки отварите в течение 2 минут. Дольше варить не стоит, они могут стать слишком жесткими. Дайте креветкам остыть и очистите их.
Лист лаваша разделите на 2 или 3 части. Так будет удобнее катать роллы. Если на листе образовались небольшие дырочки или порезы – ничего страшного. В готовом ролле это будет незаметно.
Смажьте лаваш по всей поверхности сливочным сыром. Сыр можно брать любой фирмы, простой или с добавками, например, зелени.
Разложите по листу лаваша листья салата, сверху – пластины огурца. А затем на огурец – креветки.
Аккуратно сверните лист лаваша с начинкой в трубочку.
Острым ножом разрежьте ролл на несколько равных частей.
Выложите роллы из лаваша с креветками на плоское блюдо, украсьте оставшимися креветками и подавайте на стол.
Роллы из лаваша с креветками и огурцом нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Их нужно съедать в течение пары часов. Впрочем, обычно такая закуска исчезает уже минут через десять. Нежные, чуть пикантные, легкие и вкусные роллы понравятся всем.
P.S. Если Вы сделаете тонкий лаваш в домашних условиях, из него можно также приготовить необычные роллы.
С уважением, MULTIVARKINA.RU