Архив за 7 Январь 2013
Понедельник 7 Январь 2013
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ст. растительного масла
- 3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Автор рецепта — Елена Румянцева
Понедельник 7 Январь 2013
Чесночный суп:
Ингредиенты:
Картофель 680 грамм
Лук 1
Чеснок 2 головки
Сметана 100 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Петрушка 2 столовые ложки
Зеленый лук 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 литр
Соль и перец по вкусу
Самые вкусные и здоровые рецепты
Способ приготовления:
Промойте картофель
Очистите и нарежьте кубиками
Измельчите лук
Разогрейте духовку до 180 градусов
Накройте противень фольгой
Выложите на фольгу дольки чеснока
Запекайте в духовке около 1 часа
Натрите сыр на терку
Добавьте в бульон оливковое масло и долейте 200 мл воды
Доведите до кипения
Обжарьте лук с чесноком на сковороде
Добавьте в бульон лук с чесноком и картофель
Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким
Посолите и поперчите по вкусу
Взбейте блендером
Добавьте сметану, зеленый лук и петрушку
Проварите на маленьком огне еще 20 минут
Понедельник 7 Январь 2013
Сыр домашний «сулугуни»
Автор: Марина Климова
Ингредиенты:
1 кг домашнего творога (магазинная сырная масса НЕ ПОДОЙДЕТ!)
3 ст. молока (можно магазинного, жирность значения не имеет)
2 яйца
100 гр масла сливочного
Соль по вкусу
Пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Перетертый творог положить в кастрюльку с толстым дном (у меня казанок) залить молочком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20.
Творог должен расплавится. Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, хорошо отжать.
Обратно перебросить в кастрюльку.
Добавить яйца, масло, соль соду погашенную уксусом. И опять на маленьком огне ложкой (у меня деревянная) вымешивать до образования плотной-плотной массы.
В одной руке хорошо держать кастрюлю, а другой интенсивно ложкой вымешивать массу. Она должна быть очень плотной !
Выложить массу на разделочную доску, разделить на три части, сплести косичку.
Дать остыть, переложить в холодильник.
Кушали его уже через пару часов. По вкусу напоминает сыр сулугуни.
Приятного аппетита !!!
Понедельник 7 Январь 2013
Домашние конфеты — молочные ириски
Ингредиенты:
- сгущенное молоко 150 г
- масло сливочное 50 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- молоко сухое 100 г
- вода 50 мл
Приготовление:
Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте сгущенное молоко.
И тщательно перемешайте в однородную массу и варите 10 минут при помешивании.
Сухое молоко соедините с водой.
Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.
Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.
Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.
Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.
Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, проложите форму или контейнер пищевой или пекарской бумагой, либо используйте силиконовые формы.
Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.
Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.
Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.
Домашние конфеты — молочные ириски готовы.
Приятного чаепития!
Понедельник 7 Январь 2013
Пирог на кефирном тесте с овощами и сыром
Автор: Татьяна Голышева
Быстрый, простой, вкусный и полезный пирог.
Дрожжевое тесто без подхода!
250 мл теплой жидкости (кефир с водой в данном случае)
1 столовая ложка сметаны
сухие дрожжи (1 пачечка на 500 г муки) у меня живые-30гр
1 чайная ложка крупной соли без горки
около 500 г муки
Вымесить тщательно, сразу раскатать два круга (побольше и поменьше)
На больший круг выложить начинку: крупно нарезанную моцареллу и размороженную и отжатую от лишней жидкости брокколи (крупные соцветия можно разделить). у меня была цв.капуста+брокколи+лук
+помидор. Посыпать черным перцем, орегано.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать.
Дать постоять минут 15, надо было бы мазнуть поверхность желтком+молоко, я не делала. Проколоть в нескольких местах вилкой и в топку. Минут 20 при температуре около 200 градусов.
Понедельник 7 Январь 2013
Блинный пирог с яблоками
Ингредиенты:
6 яблок;
50 г сахара;
3 ст.л. сметаны;
щепотка корицы.
Для блинов:
250 г муки;
3 яйца;
500 мл молока;
1 ст.л. сахара;
60 г сливочного масла;
4 ст.л. водки;
щепотка соли.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
Понедельник 7 Январь 2013
Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Понедельник 7 Январь 2013
КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ
Автор: Юлия Костенич
БУДьТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!не остановиться!!!!!!!
это намного вкуснее магазинных конфет,вкуснее»Рафаэлло»…
и ОЧЕНЬ просто!!!!
Вам потребуется:
1,5 стакана кокосовой стружки(можно чуть больше)
1 стакан сахара(можно чуть меньше)
1 стакан молока
сок половины лимона
2 стакана сухого молока(но вообще его количество варьируется)
200 грамм слив.масла(тоже приблизительно)
какао-порошок для обсыпки
Процесс приготовления:
——————————
Стружку смешать с сахаром и молоком,поставить варить на медленный огонь до уваривания молока,т.е. до загустения массы…у меня на это ушло от получаса до часа(я не засекала)
Как только масса загустеет,дать ей слегка остыть и добавить туда сок лимона,сл.масла,перемешать хорошо.За это время масса должна остыть.
Тогда туда постепенно добавляйте сухого молока до того момента,пока масса не станет достаточно плотной и её уже трудно будет перемешивать ложкой.
Затем миску с массой поставить на час в холодильник(я ставила в морозилку на полчаса)
Когда масса начнёт твердеть,то из неё можно будет быстро катать шарики,обваливать их в какао.
Готовые конфетки поставить на ночь в морозилку или в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Понедельник 7 Январь 2013
«Рулетики из запеченных овощей»
Автор: Ната Киселева
Баклажаны очистить от плодоножек и кожуры, нарезать вдоль
пластинами толщиной~ 0,5 см., посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы дали сок. Затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Сладкие мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на 4 части.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить овощи, сбрызнуть сверху маслом (я смазываю силиконовой кистью — очень удобно) и запекать до готовности периодически переворачивая ~ 20-25 минут (баклажаны до мягкости, перцы до зажаренной корочки).
Готовые баклажаны переложить на бумажную салфетку.
С перцев аккуратно снять кожицу.
Зелень кинзы (на мой взгляд она очень хорошо «дружит» с баклажанами) и несколько долек чеснока мелко порубить.
На ломтик баклажана положить кусочек сладкого перца, зелень и чеснок. Свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!
Понедельник 7 Январь 2013
Какао с мороженым.
Сварить какао: 1 чашка воды, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки сахара и охладить. Добавить 2 столовые ложки холодного кипяченного молока, взбить.
Положить в бокал ванильно-сливочное мороженое 100 грамм, налить холодное какао на молоке, сверху положить столовую ложку взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.