Чипсы «Начос»
Чипсы без всякой химии и время приготовления всего 15-20 минут.
Ингредиенты
- 2 тонких лепешки-лаваша
- 100-150 мл растительного масла
- 0.5 ч. ложки сухого базилика
- 0.5 ч. ложки сухого майорана
- 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
- 0.5 ч. ложки сухого чеснока
- 0.5 ч. ложки соли
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Либо их придется перемешивать несколько раз
Есть еще одна хитрость.Можно сделать сырные чипсы,если их посыпать тертым на мелкой терке сыром.При условии,что чипсы на противне выложены в один слой.
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите сохранить его у себя, Вы можете нажать одну из кнопок, расположенных ниже